我中心主任应邀参加“党中央治国理政新理念新思想新战略”理论研讨会
发布时间: 2016-07-08   浏览次数: 41

7月7日,我中心主任王桂兰教授应邀参加由中共河南省委宣传部和河南省社会科学院共同举办的“党中央治国理政新理念新思想新战略”理论研讨会。

王桂兰教授作了题为论习近平总书记执政方式特色的主题发言,通过深入研究习近平总书记系列重要讲话精神,总结提炼了十八大以来以习近平为总书记的党中央执政方式的基本特色:“以复兴之梦来描画执政战略的蓝图、以信念之钙来挺起执政精英的脊梁、以党群之情来保障执政根基的稳固、以制度之笼来筑牢权力约束的堤坝、以法治之剑来维护公平正义的秩序。发言主题鲜明,观点正确,内容丰富,深入浅出,深受与会专家学者一致好评。研讨会期间,王桂兰教授还接受了中原智库网的独家采访。