法学院2003届校友、凯诚投资创始人胡楠应邀回母校讲学

时间:2019-12-09浏览:10设置

125日上午,应法学院邀请,法学院99级校友、凯诚投资创始人胡楠在东区模拟法庭作以“法律人的职业发展和现阶段金融生态”为主题的讲座。学院相关负责人及2019级近300名学生聆听本次讲座。讲座由法学院副书记葛照金主持。

胡楠以幽默风趣的语言,从人和文化、法律人的职业路径问题、现阶段金融生态三个方面展开,进行细致的分析讲述。讲述期间,胡楠提出了一个趣味小测试,同学们积极互动讨论,现场气氛热烈。随后,他通过对自身经历的讲述,鼓励同学们尽早准备法律职业资格考试,课余时间多多补充财务知识、经济知识。在法律职业规范讲解过程中,胡楠要求同学们在培养法律思维逻辑能力、思辨能力和创新能力的基础上,按照自己意愿理性选择未来职业方向。胡楠分析了现阶段的经济与金融生态形势,阐述了金融与法律的相近关系。

讲座结束后,胡楠耐心解答同学们的问题,并代表北京校友会法学院分会对同学们欢迎大家到北京高校攻读学位或者到北京的单位就业,届时将予以倾力帮助和服务。

(文/法学院 黄晶晶 温颖利 图/薛淏洢


返回原图
/