我校郑州校友会历史分会成立

时间:2019-06-17浏览:312设置

615日,我校郑州校友会历史分会成立大会在郑州召开。河南师范大学原党委书记、物理77届校友、郑州校友会负责人林世选出席大会并讲话,我校校友工作办公室和历史文化学院负责人、郑州校友会代表、历史文化学院教师代表和40余名历史文化学院在郑校友代表参加了成立大会。大会由历史97级校友呼红波主持。

林世选致辞,他向郑州校友会历史分会的成立表示祝贺,并深情回顾了在母校学习和工作的经历,表达了对母校的深厚情谊,讲述了高校校友工作的重要意义,介绍了郑州校友会的基本情况,阐述了郑州校友会未来的发展规划。他希望各位校友要继续传承和弘扬师大优良传统和校风,努力做好本职工作,为郑州经济社会发展服务,为母校母院发展服务。

校友工作办公室主任魏海琴代表校友总会向郑州校友会历史分会的成立表示祝贺,向与会校友介绍了母校发展状况及校友工作开展情况,对郑州校友会历史分会提出了具体要求和希望。

历史文化学院院长苏全有代表学院向长期以来关心、支持学校和学院发展建设的广大校友、致力于筹办分会的各位校友表示衷心感谢,向与会校友介绍了学院的历史沿革和发展现状。并表示学院会紧紧抓住千载难逢的发展契机,快速推进学院发展,希望广大院友全力支持学院建设,为学院发展献计献策献力!

历史分会首任会长、河南睿源教育集团董事长牛新哲作了表态发言,他感恩母校、母院的培育之情,感谢母院和校友的信任,表示决不辜负母院和校友重托,努力把郑州校友会历史分会打造成校友情感交流、信息沟通、增进友谊、合作互助的平台,为母校、母院和校友发展贡献力量。

会上,全体与会人员齐唱《河南师范大学校歌》,观看了学校形象宣传片《桃李春风》。呼红波介绍了河南师范大学郑州校友会历史分会的筹建过程。我校郑州校友会秘书长王洪章宣读了河南师范大学校友总会《关于同意成立河南师范大学郑州校友会历史分会的批复》及河南师范大学郑州校友会历史分会任职建议名单,并经大会表决通过。林世选和历史文化学院党委书记巨永明向郑州校友会历史分会授会旗。

(历史文化学院 黄秋啸 校友工作办公室 王天意)

返回原图
/