化学与环境科学学院设立“卢锦梭研究生奖学金”

时间:2008-05-05浏览:14设置


54上午,化学与环境科学学院在化学楼北楼203报告厅召开首届“卢锦梭研究生奖学金”颁奖典礼。著名物理化学家、老校长卢锦梭,副校长徐存拴,加拿大枫华发展有限公司董事长魏冬青先生出席颁奖典礼,校长助理杨林、研究生处处长吴益民、化学与环境科学学院院长卢雁和其他领导老师及学生代表参加了颁奖典礼。颁奖典礼由化学与环境科学学院卓克垒副院长主持。

卢雁院长介绍了设立卢锦梭研究生奖学金的背景。他说,该项奖学金是由加拿大枫华发展有限公司董事长魏冬青先生出资并以自己的恩师、著名物理化学家卢锦梭的名义命名设立的。魏冬青先生是卢锦梭教授的硕士研究生,1985年留学美国,在加拿大科教机构工作20年,创办加拿大枫华发展有限公司,现任上海交通大学教授,为了感谢师恩、回报母校,魏冬青董事长代表加拿大枫华发展有限公司捐资设立卢锦梭研究生奖学金基金。

魏冬青先生讲述了20多年前在师大的生活,他对卢锦梭先生笃学勤业的治学态度、为人师表的崇高道德表示由衷钦佩。他感谢母校和导师对自己的教诲和培育,并表示愿为母校发展贡献自己的绵薄之力。

研究生处吴益民处长宣读了获奖同学名单。获得首批奖学金的5名同学上台领取获奖证书并与领导老师合影留念。

获奖研究生表示,不辜负大家的关爱和期望,一定更加努力学习,积极奉献社会、报效祖国、服务人民。

徐存拴副校长代表我校对枫华发展有限公司设立卢锦梭研究生奖学金,奖励优秀人才的高尚之举,表示崇高的敬意和衷心的感谢。

卢锦梭先生希望广大研究生珍惜青春年华,抓住大好时光,努力学习、潜心科研,以更优异的成绩回馈母校、回报社会。

卢锦梭研究生奖学金的奖励对象是我校化学与环境科学学院品学兼优、科研创新能力强的应届硕士毕业生。奖励名额为每年5名,其中物理化学专业2名,其它专业学生3名。奖励额度为每人每年1千元人民币。

(化学与环境科学学院  程艳彬)


返回原图
/