化学与环境科学学院举行第二届卢锦梭奖学金颁奖大会

时间:2009-05-05浏览:21设置



54上午,化学与环境科学学院第二届卢锦梭奖学金颁奖大会在化学北楼学术报告厅举行。我校卢锦梭教授、上海交通大学魏冬青教授、我校副校长杨林教授、校长助理吴益民教授、化学与环境科学学院卢雁教授、学院党政领导段建章、卓克垒、王霞、郭海明和获奖学生指导教师以及部分在读研究生参加了会议。会上,杨林副校长向魏冬青教授颁发聘任证书,聘请其为我校兼职教授。会议由院长卓克垒教授主持。

卢雁教授简要介绍了卢锦梭奖学金的有关情况。校长助理、研究生院院长吴益民宣读了第二届卢锦梭奖学金获奖人员名单。与会领导向获奖人员颁发荣誉证书并合影留念。获奖学生代表刘宏勋上台发言。他对能获得该奖学金深感荣幸,并表示在今后的学习工作中一定会再接再厉,以实际行动回报母校。获奖学生指导教师渠桂荣教授在发言中说,卢锦梭奖学金是对在读研究生的激励,也是对导师的督促和鞭策;同时,校友魏冬青资助奖金,体现了他对导师和学校无私的回报,为广大研究生树立了一个学习的榜样。

魏冬青教授简要回顾了自己研究生学习过程中导师的关怀与指导。他感谢母校给了他扎实的学习基础,才能使自己在多学科领域内有所成就,并希望将卢锦梭奖学金由学院层面扩大到学校层面上,资助更多的研究生进行学业深造。

杨林副校长对校友魏冬青一直惦记母校,关心学校和学院的发展深表感谢,同时希望广大研究生努力学习,扎实科研,在科研方面多发创新性的学术论文。

卢锦梭教授希望研究生要向校友学习,学好扎实的学科专业知识,并不断地朝向多学科交叉方向发展。

卢锦梭奖学金是由加拿大枫华发展有限公司董事长魏冬青先生出资并以自己的恩师、著名物理化学家卢锦梭的名义命名设立的,旨在奖励品学兼优的在读研究生,每年由个人申报,评选出五名,每人奖金1000元。

会后,魏冬青教授为研究生作了题为《结构生物信息学,药物基因组学与中药数据库的药物设计》的学术报告。

(化学与环境科学学院 王公轲 大学生记者团 闵攀/文 宣传部 刘海燕/图)


返回原图
/