研究生学院举行第三届“卢锦梭奖学金”颁奖大会

时间:2010-05-05浏览:13设置


54上午,研究生学院在化学北楼学术报告厅举行第三届“卢锦梭奖学金”颁奖大会。我校教授卢锦梭,我校校友、加拿大枫华发展有限(集团)公司董事长魏冬青,副校长杨林出席颁奖会并发言,校长助理、研究生学院院长吴益民,化学与环境科学学院教授卢雁,院长卓克垒,副书记王霞,生命科学学院副书记丁笑生,获奖研究生导师和部分理科学院研究生近200人参加大会。会议由党委研工部部长千卫星主持。

卓克垒院长首先向与会人员介绍了魏冬青教授的基本情况。吴益民院长向校友魏冬青教授的到来表示热烈欢迎,简要介绍了“卢锦梭奖学金的设奖情况,并宣读了第三届“卢锦梭奖学金”获奖研究生名单。与会领导向获奖研究生颁发荣誉证书并合影留念。获奖代表蒋亚静发表获奖感言,她对能获得该奖学金深表感谢,表示在今后的学习工作中一定会再接再厉,以实际行动回报母校。

会上,魏冬青教授回顾了个人研究生期间的求学历程和导师卢锦梭教授对自己的关怀与指导。他希望将“卢锦梭奖学金”一直办下去,资助更多的研究生完成学业,取得科研创新成绩。

杨林副校长对校友魏冬青关心学校的发展表示感谢,同时希望广大研究生努力学习,扎实科研,放眼长远,创造性地开展科研活动,争取早日成为国家的栋梁之才。卢锦梭教授希望研究生扎实学好专业知识,克服来自各方面的阻力,为我校学位与研究生教育工作再上新台阶作出新贡献。

“卢锦梭奖学金”是2008年由我校校友、加拿大枫华发展有限(集团)公司董事长魏冬青博士为感谢师恩、回报母校而设立的,至今已举办三届。受奖面从本届起由原来的化学与环境科学学院扩大为面向我校所有理科学院的全日制在校研究生;奖励名额也由原来的5名扩大到10名。

  

(研究生学院刘瑞民梁作振化学学院王公轲/大学生记者团董阳/图)


返回原图
/