我校举行第五届“卢锦梭奖学金”颁奖仪式

时间:2012-05-04浏览:13设置

54上午,我校第五届“卢锦梭奖学金”颁奖仪式在勤政楼第四会议室举行。我校校友魏冬青教授,副校长杨林,校长助理、研究生学院院长吴益民,化学与环境科学学院负责人,各学院副书记,研究生指导教师及研究生代表等近200人参加了颁奖仪式。仪式由研工部部长千卫星主持。

化学与环境科学学院院长卓克垒介绍了卢锦梭先生的生平和主要成就。吴益民院长宣读了第五届“卢锦梭奖学金”获奖研究生名单。与会领导向获奖研究生颁发荣誉证书和奖金,并合影留念。化学与环境科学学院辛鹏洋、外国语学院孙静代表获奖研究生发表获奖感言。

魏冬青教授回顾了其在河南师范大学的求学经历,对导师卢锦梭先生孜孜不倦的教诲表示感谢;对获奖人员取得的成绩给予了高度的赞扬,并希望大家能够时刻心系母校荣辱,在学术上再接再励,为社会贡献力量。

最后,吴益民院长对魏冬青教授及莅临颁奖仪式的上海校友们表示了衷心的感谢,指出“卢锦梭奖学金”既是对获奖同学勤学奋进的嘉奖与肯定,又是对其他学生的鼓励与鞭策,并对在校研究生提出了三点希望——脚踏实地、持之以恒;勇于创新、挑战自我;常怀感恩之心。

“卢锦梭奖学金”是2008年由我校校友、上海交通大学生命科学技术学院生物信息与生物统计系教授、加拿大枫华发展有限公司董事长魏冬青博士为答谢师恩、回报母校而设立的,旨在对品学兼优、并在科学领域积极创新做出优异成绩的在读应届硕士毕业生给予奖励。今年根据设奖单位意愿,将名额扩展为20名,以理科学院毕业研究生为主,适当增加文科毕业生。

(研究生学院 刘晖 弋雅鹏/文 大学生记者团 马彦韬/图)


返回原图
/