我校举行第七届“卢锦梭奖学金”颁奖仪式

时间:2014-05-07浏览:22设置

56日上午9时,我校第七届“卢锦梭奖学金”颁奖仪式在勤政楼第四会议室举行。我校校友、“卢锦梭奖学金”设立者魏冬青教授,加拿大皇家科学院院士、美国科学院院士D.R. Salahub,校长助理吴益民,研究生学院、研工部、化学化工学院及相关学院负责人,研究生导师及研究生代表等近200人参加了颁奖仪式。仪式由研究生学院院长刘玉芳主持。

校长助理吴益民代表学校对莅临颁奖仪式的魏冬青教授、D.R. Salahub先生表示热烈的欢迎和诚挚的谢意,指出七年来“卢锦梭奖学金”既是对获奖研究生勤学奋进的嘉奖与肯定,更是对所有研究生的鼓励与鞭策。

“卢锦梭奖学金”基金会负责人卓克垒介绍了“卢锦梭奖学金”设立的背景和意义。化学化工学院党委书记孔国庆宣读了第七届“卢锦梭奖学金”获奖研究生名单,今年共奖励硕士研究生20名、博士研究生5名。与会领导向获奖研究生颁发荣誉证书和奖金,并合影留念。体育学院研究生孙丽芹代表获奖研究生发言。

魏冬青教授回顾了在河南师范大学的求学经历,对导师卢锦梭教授孜孜不倦的教诲表示了由衷的感谢;对获奖人员取得的成绩给予了高度的赞扬,并希望大家能够时刻心系母校荣辱,在学术上再接再厉,为社会贡献力量。

颁奖仪式结束后,D.R. Salahub先生给在场师生带来了一场别开生面的学术讲座,引起在场师生的阵阵掌声。

“卢锦梭奖学金”于2008年由我校校友、上海交通大学教授、加拿大枫华种业股份有限公司董事长魏冬青为答谢师恩、回报母校而设立,旨在奖励品学兼优、且在科学研究领域开拓创新并做出优异成绩的在读应届硕士博士研究生。

(研究生学院端木凡昌赵予曼/张彤/


返回原图
/