物理与信息工程学院设立“王勉、王淑芳奖学金”

时间:2011-11-10浏览:18设置

119下午,物理与信息工程学院在物理北楼多功能报告厅举办首届“河南师范大学物理系王勉、王淑芳老师奖学金”发放仪式,首批获奖的7名本科生在会上得到奖励。

为了弘扬理论物理学科奠基人王勉教授的学术思想,鼓励物理学专业本科生勤奋学习,刻苦钻研,由物理学院教师王勉、王淑芳夫妇,子女,学生及生前好友共同出资成立“王勉、王淑芳教授奖学金”,奖励对象为物理与信息工程学院物理学专业理论物理课程(包括:理论力学、热力学统计物理、电动力学、量子力学四门课程)学习优秀的学生,起始金额为十万元,同时,为保证奖学金的长期性,基金采取存本取息方式存入银行,基金利息即奖学金来源。该奖按学年度评审,奖励名额为四门理论课程期末考试成绩中,单科成绩分别获得第一名和第二名的学生。

(物理与信息工程学院  朱珂)


 

返回原图
/