第一届“易思教育奖学金”颁奖大会举行

时间:2012-05-17浏览:24设置


我校杰出校友、上海易思教育集团罗新忠总经理为回馈母校,在学校设立“易思教育奖学金”。517日,罗新忠总经理一行回到母校,我校校长焦留成在第二会议室接见了他们,并为其授予“协作共同体建设单位”牌匾,以进一步加强合作,推动互惠互赢。徐存拴副校长,教务处、就业指导中心负责人陪同会见。

上午九点,我校第一届“易思教育奖学金”颁奖大会在勤政楼第四会议室举行。我校副校长孙先科出席大会并讲话。校长助理、研究生学院院长吴益民,学生处负责人,各相关学院党委副书记,获奖学生及在校生代表参加了大会。大会由就业指导服务中心主任马玉栋主持。

校长助理、研究生学院院长吴益民宣读了获得第一届“易思教育奖学金”的50名获奖学生名单。罗新忠总经理结合自身经历详细阐述了信息化时代就业与创业面临的机遇和挑战,并感谢母校对自己的培养,表示自己要尽其所能回报母校。最后,他还希望获奖的学生努力向上,成为对社会有用的人才。学生代表董振伟和原慧利在发言中对罗新忠总经理表示感谢,并承诺将以百倍的热情投入学习,以学业上的优异成绩回报母校,回报社会。在喜庆而热烈的气氛中,与会嘉宾和领导为获奖同学颁发了奖学金。

孙先科副校长代表学校对向本次获得“易思教育奖学金”的同学们表示热烈祝贺,向专程赶来参加颁奖仪式的罗新忠总经理表示热烈的欢迎和诚挚的谢意。同时,他希望大家毕业之后时刻牢记“迈出师大校门、肩负师大荣辱”,在以后的工作中继续保持自信的态度、执着的信念、刻苦的精神,奋力拼搏,自强不息;希望大家更新就业观念,正确定位自我,转变就业角色,到适合自己的岗位去建功立业;希望全校广大同学要以今天受表彰的同学为榜样,牢记校训、校风、学风,早日成为有理想、有道德、有抱负、有作为的优秀大学生。

“易思教育奖学金”由我校杰出校友、上海易思教育集团罗新忠总经理设立,每年出资十万元,奖励50名我校应届毕业生。该奖学金旨在鼓励和引导创业意识强、热爱教育事业的毕业生到非公有制企业、到民营企业就业。

(就业指导服务中心 王允/文 宣传部 刘海燕/图)

 

返回原图
/