上海校友报告团回母校开展学术交流

时间:2018-05-08浏览:34设置

欢迎座谈会现场

校党委书记赵国祥会见上海校友报告团

校长常俊标会见上海校友报告团

副校长马治军代表学校接受马九克校友捐赠自己的著作

52日下午,上海校友报告团回到母校开展学术交流。欢迎座谈会在勤政楼第三会议室举行。副校长马治军出席会议并致欢迎辞。相关学院负责人参加了座谈会。座谈会由校友工作办公室主任魏海琴主持。

马治军对上海校友的归来表示热烈欢迎,他向校友们介绍了学校在申请博士点、“111计划”引智基地、学科建设、人才培养、科技创新等方面取得的长足进步。他指出,学校在取得可喜成绩的同时,仍然存在一些制约发展的困难和挑战,因此要有危机意识,需要整合各方面资源助力学校发展。马治军表示,校友是学校的宝贵财富和重要资源,近年来校友对师大的发展做出了很大贡献,提供了重要支持,带回了前沿的知识、技术、新鲜的理念和宝贵的建议。特别是每年一度的上海校友报告团活动,开阔了教师们的眼界,树立了师大学子的品牌形象。对此,学校十分感谢,学校会尽可能多地搭建平台继续推动校友联谊工作的开展。最后,祝愿校友们身体健康,事业蒸蒸日上。

上海校友分会常务副会长李清伟发言。他表达了对母校的感激和感恩之情,为母校取得的成就感到由衷的高兴和自豪。他表示上海校友报告团连续八年回到母校,这是上海校友回馈母校的方式之一,今后上海校友分会继续秉承初心,一如既往继续关心和支持母校的发展,进一步增强与母校的联系交流,凝聚更多的校友力量,为母校建设发展多做贡献。

校友马九克、曹世勋、江玉海、史向阳、冯传良、吴新成也分别发言,他们结合自身成长历程、人生体验和社会阅历对母校在科学研究、人才培养、学科建设、国际化办学等方面提出了宝贵意见。他们表示,愿意为母校发展无私奉献,与各界校友、青年学子加强联系、共享信息、共同发展。最后马九克向母校捐赠了自己的7部著作。

会前,校长常俊标在勤政楼会客室与校友们进行了亲切的交谈,感谢校友对学校各项事业的鼎力支持和无私帮助。他说,校友是母校永远的名片,母校是校友永远的家园,希望校友们常回家看看。

期间,校党委书记赵国祥会见了上海校友报告团,他表示,学校将会一以贯之地服务好校友,时刻关注和支持校友的成长和发展,也冀望校友们一如既往地关注和支持母校,为母校的建设添砖加瓦,为母校的发展建言献策。

即日起,上海校友报告团成员将分别为我校师生举行若干场学术报告,上海校友分会会长魏冬青教授(“卢锦梭奖学金”设立者)还出席第十一届“卢锦梭奖学金”颁奖仪式,并主讲第七期“五五四”校友大讲堂。

(校友工作办公室 王天意/文 宣传部 刘海燕/图)


返回原图
/