物理与材料科学学院举行“扬帆计划”奖学金颁奖仪式

时间:2018-06-21浏览:249设置

  

  忆当年,求学师大难忘师长培育恩;再回首,回馈母校助力学子扬帆梦。611日中午,物理与材料科学学院于物理北楼会议室举行物理98级校友“扬帆计划”奖学金颁奖仪式。“扬帆计划”委员会代表于勉、张克磊、王海英,学院党委书记李清富,副书记陈明银,98级辅导员李立新,研究生工作秘书、2014级本科生辅导员王春,院团委负责人王丹云,2014级获奖学生,各年级优秀学生代表共同参加本次颁奖典礼。颁奖仪式由党委书记李清富主持。

  李清富书记首先代表学院致欢迎辞,他对基金的设立表示感谢和欢迎,对获奖学生表示祝贺和祝福。随后,“扬帆计划”委员会张克磊老师详细介绍了“扬帆计划”奖学金设置的背景与初衷、资金的来源与筹措、选拔标准与流程等,并代表98级物理学全体同学表达对母校老师的感恩、对获奖学生的祝福。陈明银副书记宣读了《关于授予刘肖梦、吴甜甜等五名毕业生为“扬帆计划”奖学金获得者的决定》,并鼓励同学们做“有理想、有本领、有担当”的三有青年。

  在热烈掌声中,学院领导和奖学金委员会代表依次为获奖学生颁发荣誉证书和奖金。吴甜甜代表获奖学生发言,他表示要心怀感恩、砥砺前行,争取在今后的求学和工作中做出优异成绩,绝不辜负母校的培养和教育。98级辅导员李立新老师深情回忆了98级学生在校期间的学习生活,并为他们在工作岗位上取得成绩及设立奖学金的义举表示欣慰和骄傲。2014级毕业生辅导员王春老师勉励获奖学生跨出师大校门、肩负师大荣辱,以后常回母校看看。

最后,李清富向“扬帆计划”委员会和全院师生提出三点希望:一是希望奖学金委员会一如既往地关注母校、支持母院,实现该奖学金的规范化、持续化、品牌化运作;二是希望获奖毕业生能够志存高远、锐意进取,努力成为“品学兼优、情怀母校、心系家国”的高素质创新型人才;三是希望全院师生勤奋努力、刻苦钻研,为把我校建设成为“世界知名、全国著名、区域引领、特色鲜明”的高水平大学贡献自己的智慧和力量。

颁奖仪式结束后,学院领导与奖学金委员会代表、获奖学生、与会学生代表等一起合影留念。

(物理与材料科学学院王丹云)

  

  

附:“扬帆计划”奖学金简介

本基金由1998级物理学毕业生发起和筹措,旨在对物理与材料科学学院物理学专业品学兼优、基础扎实、锐意进取、理想高远的优秀本科毕业生学生进行奖励,鼓励学弟学妹们认真学习、刻苦工作、努力奋斗、坚定信仰,成为对物理学专业、学院、学校和社会发展有重大贡献和有影响力的人才。本奖学金第一期实施时间为 2018 年至 2022 年,四年共筹集资金6万元,每年对符合条件的 5 名优秀毕业生进行奖励,每名学生奖学金为 3000 元。第一期结束后将继续该奖学金的运作,并在有条件的情况下扩大资金数量和获奖比例。

首届“98 物理校友‘扬帆计划’奖学金”项目委员会组成名单

(排名不分先后)

王卫超,南开大学贾二广,河南理工大学

蒋卫斌,中科院合肥物质科学研究院冯红梅,中科院等离子体研究所

王照奎,苏州大学静,中国航天员科研训练中心

娄艳辉,苏州大学勉,新乡医学院

丽,中国地震台网中心旭,河南理工大学

李宏昭,北京电子科技职业学院徐小洁,河南理工大学

静,北京乐乐培优科技有限公司魏慧玲,河南师范大学

吕学彩,新乡市十中王金淼,荥阳高中

胡艳丽,荥阳高中王海英,河南师范大学

张克磊,河南师范大学刚,安徽大学

王云志,北京联合大学马春旺,河南师范大学

项目委员会执行人员

席:王卫超,南开大学

委:赵静,中国航天员科研训练中心

发起人及联络人:马春旺,河南师范大学

书:于勉,新乡医学院


返回原图
/