我校90级知名校友、华中科技大学博士生导师陈廷柱教授
发布时间: 2013-06-27     浏览次数: 1058

 

 

    620日下午,我校90级知名校友、华中科技大学教育科学研究院陈廷柱教授在田家炳812报告厅作了一场题为高校人才培养模式改革的趋向、特征与展望的专题报告,150余名师生聆听了报告。报告会由教育与教师发展学院副院长李醒东主持。

    陈教授从高校人才培养模式改革的典型事例入手,深入分析了我国高校人才培养模式的特性,同时结合自己从事高等教育研究的切身体会和实践经验介绍了我国人才培养模式改革的主要任务和具体措施。陈教授的报告案例生动详实,逻辑清晰,使广大师生对中国人才培养模式改革的内涵及过程有了深入理解,也为师生从事教育研究提供了有益指导。

陈教授还与师生们进行了互动交流,对相关问题进行了详细的解答。

                              (教育与教师发展学院 马鹏娜)