我校平顶山校友分会召开换届大会
发布时间: 2013-06-13     浏览次数: 331

 

 

 

 

 

 

 

200361 日,经精心筹备,河南师大校友会平顶山分会换届大会在平顶山学院召开,70余名校友代表参加了换届会议。河南省供销合作总社理事会主任、党组书记、原平顶山分会会长吕彩霞发来贺信。校长助理朱华北和校友会负责人专程赴平顶山出席了换届大会。

校长助理朱华北向大会的召开和理事会顺利改选表示热烈的祝贺,向全体校友介绍了学校发展、改革和建设情况。他说,近年来,学校坚持稳定规模、优化结构、强化特色、注重创新,坚持走以质量提升为核心的内涵式发展道路。学科建设、队伍建设成效显著,人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新能力不断提高,对外交流更加活跃,学校凝聚力、影响力空前增强,声誉明显提升,面貌发生了深刻变化。

朱华北指出,作为高水平研究型大学建设的重要方面,校友既是大学社会声誉的重要标志和办学综合实力的重要体现,也是大学面向社会办学、实现可持续发展的重要人力资源。他希望平顶山校友分会在新一届理事会的带领和广大校友的大力支持下,以感情为纽带,以沟通为基础,以活动为载体,建成平顶山校友的精神家园。他表示学校将永远做校友的坚强后盾,及时向校友们传递学校发展进步的信息,共同为传承师大文化、弘扬师大精神,为把师大建设成为高水平大学而共同奋斗。

换届大会上,与会校友经过认真审议表决通过了《河南师范大学校友会平顶山分会章程》,依照《章程》表决产生了新一届河南师范大学校友会平顶山分会理事会人选名单,新一届理事会由会长、副会长、秘书长组成。平顶山学院副院长罗士喜当选为会长,李建华、苏晓红等8人为副会长,马庆业当选为秘书长。根据《章程》规定,新一届理事会表决推选王学明、李全胜、郑新灵、刘宪政、刘文涛当选为名誉会长。

名誉会长、原会长王学明发表了热情洋溢的讲话,他指出,我们座在一起,有一个永远忘不了,就是我们的母校,感谢母校,感谢曾经教导过自己的各位老师。希望进一步发挥校友会服务校友的桥梁作用,温暖校友的传情作用,共商母校发展大计的智囊作用使得母校与校友在感情和事业上的联系更加密切,互动更加有力,为母校九十华诞增光添彩。

新任会长罗士喜代表新一届校友会对到会老领导、母校领导和嘉宾的莅会表示热烈欢迎和衷心感谢,对未能到会但关心大会情况的老校友、老领导表达深切的谢意。罗士喜表示,愿在上一届校友会打下的良好基础上,广泛联络,认真做好服务校友、服务母校和服务社会各项工作,使平顶山校友分会成为平顶山校友温馨的家园。