首都体育学院博士生导师王凯珍教授来我校讲学
发布时间: 2011-04-25     浏览次数: 581

  4月18日上午,首都体育学院博士生导师王凯珍教授来我校调研,并在勤政楼第四会议室为广大师生作了一场题为“社会转型与中国社会体育改革和发展”的报告。体育学院全体党政领导、部分骨干教师、研究生及本科生代表近200人聆听了此次报告。

报告会开始前,我校副校长杨林为王凯珍教授颁授了河南师范大学兼职教授聘书。
  王凯珍教授从社会发展的宏观角度诠释社会转型的概念、特点以及主要方式,并结合中国经济形态的转型、中国社会组织形态转型等内容,对中国社会转型的特点做了具体介绍。围绕社会转型与社会体育管理体制改革这一课题,王教授详细分析了计划经济条件下社会体育“头重脚轻”的格局以及市场经济下社会体育系统趋于完善、组织层次更加丰富的大趋势。最后,她号召广大师生关注中国社会体育动向,不断探索新路径,为中国的全民健身事业增砖添瓦。
  报告会结束后,王凯珍教授与现场师生就相关学术问题进行了互动交流。
(体育学院 朱巧英 李禄玉)