中国科学院过程工程研究所博士生导师齐涛研究员来我校讲学
发布时间: 2011-04-25     浏览次数: 327

  4月18日上午,中国科学院过程工程研究所博士生导师、中科院优秀“百人计划”、“新世纪百千万人才工程”国家级人选齐涛研究员应邀来我校讲学。齐涛研究员在化学北楼学术报告厅为我校师生作了一场题为“21世纪的绿色过程工程与湿法冶金清洁技术”的报告。化学学院党政领导、部分骨干教师、研究生及本科生代表近100人聆听了此次报告。

  齐涛研究员系统阐述了21世纪绿色过程与工程在湿法冶金及清洁生产中的应用,简单介绍了课题组在清洁生产工艺研究中所取得的重大科学成果,提出从生产源头出发,利用反应-高效分离相耦合的亚熔盐原创性集成技术解决我国钛盐、铬盐等重污染行业在生产过程中对环境造成的重大污染难题。最后,齐涛研究员就国家重点、重大项目申报过程中的一些经验及感受与在会的师生进行了探讨。
  报告会结束后,齐涛研究员与现场师生就相关学术问题进行了互动交流。
(化学与环境科学学院   刘玉民 王晓兵)