欢迎访问中国共青团河南师范大学委员会网站!今天是 2013-10-30 12:33:02 星期三

基层实践

社会事业学院举办第十五届创业策划大赛

发布时间: 2019-12-10     浏览次数: 10

为了积极响应国家自主创业的相关政策,激发广大青年大学生的创业积极性,127日上午,社会事业学院在万人餐厅三楼道德讲堂举办了主题为“辉煌七十年,创业新时代”的第十五届创业策划大赛决赛。本次活动由大学生创业就业训练营、大学生职业规划与就业服务协会、丝路霓裳舞蹈协会共同联合举办。

比赛分为选手汇报、知识竞答和评委点评三个环节。在选手汇报环节,各队选手就本队创业项目、创业理念以及具体实践方法等方面做出具体讲解。知识竞答环节,每队选手各显神通,纷纷抢答,现场气氛十分热烈。比赛最后,主持人公布比赛得分并由评委老师作总结点评及颁发奖项。值得一提的是,在比赛的中场环节,丝路霓裳舞蹈协会为在场的选手和评委们,表演了优美的古典舞,活跃了现场气氛,赢得一众喝彩。

据悉,本次创业策划大赛由社会事业学院大学生创业训练营举办,旨在提高学生对创新创业的热情,强化创新创业能力训练,增强学生的创新能力和在创新基础上的创业能力,为学生以后自主创业打下坚实的基础。

(社会事业学院 崔晓 责任编辑 乔 芳)

河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博