欢迎访问中国共青团河南师范大学委员会网站!今天是 2013-10-30 12:33:02 星期三

热门文章

活力支部

2018级数学与应用数学四班团支部开展“我与祖国有个约”微团课

发布时间: 2019-10-15     浏览次数: 54

为庆祝中华人民共和国成立70周年,礼赞祖国母亲,10月8日,2018级数学与应用数学班团支部全体团员开展了以“我与祖国有个约”为主题的微团课活动。此次微团课旨在引导团员青年了解中华人民共和国成立70年来特别是改革开放以来的光辉历程,伟大成就和宝贵经验,通过观看视频进行建国时的阅兵与如今的阅兵式对比突出宣传展示建国以来,我国军事力量的蓬勃发展,人民生活水平的显著提升,综合国力的全面增强,此外通过观看视频深入了解党中央团结带领全党全军全国各族人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,推动党和国家事业取得的全方位、开创性历史成就发生的深层次、根本性历史变革,引发广大团员青年思考在祖国的繁荣富强中青年一代所起到的作用,许下与祖国母亲的约定,并努力在今后的实际生活中不断践行,为祖国的进一步发展贡献自己的力量

  活动开始,团支书禹震宏向大家概述了70年来中国发生了翻天覆地的变化。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。他还阐述了中国梦的概念,并引导团员们思考在中国梦的实现过程中作为当代大学生能为祖国做些什么,明确了团员应该具备的综合素质和应该承担的历史使命,激发了广大同学的责任感与爱国热情。团员郝书艺通过“相隔70年的两场阅兵”和“中国经济变化”两个视频向大家具体展示了祖国正在越来越快,越来越好地发展。

  70年来光辉历程创造伟大奇迹,归根结底是全国人民不懈奋斗的结果。其中,中国青年应当仁不让,一代又一代继续奋斗、凯歌前行,用青春之我创造青春之中国、青春之民族。同时满怀对祖国和人民的赤子之心,积极投身党领导的革命、建设、改革伟大事业,为人民战斗、为祖国献身、为幸福生活奋斗,把最美好的青春献给祖国和人民,谱写一曲又一曲壮丽的青春之歌。

(数学与信息科学学院 禹震宏 责任编辑 范果果)




河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博