欢迎访问中国共青团河南师范大学委员会网站!今天是 2013-10-30 12:33:02 星期三

热门文章

基层实践

生命科学学院开展朋辈团体辅导人际关系篇之“青春有你,伴我前行”活动

发布时间: 2019-10-15     浏览次数: 68

为使新生更快融入集体,拥有良好的人际关系,1013日上午,生命科学学院“1+8”成长加油站于西区塑胶操场开展朋辈团体辅导人际关系篇之青春有你,伴我前行活动,我院2018级和2019级学生共16人参加此次活动。

活动分为初遇初知相戏相知和“以心交心”三个环节。活动初,学生们轮流进行自我介绍,给自己贴上了热情活泼,文雅娴静,鬼马精灵等不同的性格标签。在4游戏中,大家按照位置顺序报数,答错的同学则要用家乡话介绍家乡特色作为惩罚。其中,来自2019级生物技术专业的靳世博向大家介绍了久负盛名的嵩山少林寺,其雄峙中原、规模宏大、底蕴深厚,引得同学们阵阵惊呼与无限遐想。在接下来的一块和五毛歌词接龙专业知多少游戏中,大家逐渐放松心情,热情投入,不断拉近彼此的距离,友情持续升温。在“以心交心”环节中,大家畅谈自己人际关系的变化与感想,并针对进入大学生活后的疑惑展开深入交流,共同思考解决方法,现场互动氛围活跃,操场上不时响起悦耳的笑声。活动最后,全体成员一起合影留念。

本次活动旨在为学生们提供一个互动交流的平台,及时帮助新生调整状态,处理好人际关系,引导其体会青春,感悟成长,并以昂扬的姿态迎接大学生活,也进一步有利于我院营造出友好和谐的学院氛围。

(生命科学学院 李 琴 责任编辑 万 鑫)


河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博