欢迎访问中国共青团河南师范大学委员会网站!今天是 2013-10-30 12:33:02 星期三

热门文章

基层实践

数学与信息科学学院举办“思辩杯”辩论赛院级决赛

发布时间: 2019-10-08     浏览次数: 59

为提高广大青年学子的语言表达能力和逻辑思维能力,928日中午,数学与信息科学学院学生会学创部在多功能报告厅举办“思辩杯”辩论赛决赛。演讲与口才协会第35届辩论队队长王琦等人受邀担任评委,本院各级学生积极参加此次活动。

经过初赛的激烈对战,共有四支队伍脱颖而出进入决赛。本次决赛共分为两场,第一场辩题为“当今社会情商跟智商哪个更重要”,第二场辩题为“青春贵于仰望星空还是脚踏实地”。针对辩题,双方辩手在开篇立论、攻辩、攻辩小结、自由辩论、总结陈词五个环节使尽浑身解数,据理力争,层层递进,逻辑严密,力证己方观点,场下观众激情澎湃,掌声连连。第二场的自由辩论环节更是一度将气氛推向高潮,正方二辩王亚洲以“青春独有的特质决定了仰望星空较于脚踏实地更为可贵”赢得了观众的掌声和叫好声。经过激烈的角逐,“奇辩偶不变队”获得此次比赛一等奖,王亚洲、李冰获得“优秀辩手”荣誉称号。

此次辩论赛的成功举办,有利于提高学生的思辨能力和团队协作能力,促进学生进行思想交流。同时也有利于丰富学生的课余生活,鼓励我院学生多层次、全方位发展。

(数学与信息科学学院 宋泳静 责任编辑 万 鑫)



河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博