欢迎访问中国共青团河南师范大学委员会网站!今天是 2013-10-30 12:33:02 星期三

热门文章

活力支部

学习党史国情,体悟时代脉搏——文学院汉语国际教育一班举办团日活动

发布时间: 2019-09-25     浏览次数: 61

为深入贯彻落实两会精神,及时关注国家动态,文学院汉语国际教育一班于919日上午在东寓12团团驿站举办以“学习党史国情,体悟时代脉搏”为主题的团日活动。汉语国际教育一班团支部成员参加了此次活动。

活动中,团支书秦珞铭首先介绍了学习党史国情的重要意义。中国共产党在近百年艰辛的奋斗历史中,积累了大量的党建经验、斗争经验、执政经验、社会主义建设的经验等,那些经受的挫折与失败,是我们宝贵的财富。这些经验是几代中国共产党人的智慧结晶,是我们治党治国的宝贵精神财富。认真学习党史国情既是一次把握规律、把握未来的理论学习,也是一次坚定信仰、坚定方向的党性教育。通过学习必将增强我们对党的感情认同、理论认同、政治认同,对继承和发扬光荣革命传统、党的优良作风,对提高自己的认识能力和处理实际问题的能力都是十分必要的和有益的。

组织委员敬金瑶首先发表了自己的学习心声。她表示,作为一名共青团员,她为祖国的蓬勃发展感到由衷的欣喜和自豪,历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。在对历史的深入思考中做好现实工作,更好走向未来,不断交出坚持和发展中国特色社会主义的合格答卷。大的改善。

活动最后,团支书秦珞铭在讲话中总结说:“‘俱往矣,数风流人物,还看今朝。’作为一名大学生,我们要认真学习党史国情,胸怀理想,脚踏实地,同时要牢牢树立社会主义核心价值观,增强理论自信、道路自信、制度自信、文化自信,为实现伟大复兴的中国梦而努力奋斗”。

在本次团日活动中,团支部成员结合自身学习、工作和生活,积极表达自己的学习党史国情心声,围绕“学习党史国情,体悟时代脉搏”主题纷纷提出了自己的观点。此次活动受到本支部团员的一致好评,成功激励团员青年积极向上,展现当代大学生精神风貌,立志为祖国的发展贡献力量。

(文学院 秦珞铭 责任编辑 万 鑫)


河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博