欢迎访问中国共青团河南师范大学委员会网站!今天是 2013-10-30 12:33:02 星期三

热门文章

团情要讯

“有梦想谁都了不起”草地音乐会温情开唱

发布时间: 2019-09-17     浏览次数: 143

花好月圆中秋夜,砥砺奋进追梦人。913日晚,由校团委、校学生会主办的“有梦想谁都了不起”草地音乐会在我校西区塑胶操场火热开唱。绚丽的灯光和动感的音乐吸引上万名师生前来观看。

一首悠长婉转的《我们的时光》拉开本次草地音乐会的帷幕。吉他动听的旋律带我们重回童年时光。随后,《全世界谁倾听你》《晴天》《别找我麻烦》等18首歌曲轮番上阵,给同学们带来不一样的精彩体验。其中,一首《淋雨一直走》用轻快的节奏,美妙的歌声道出追梦的决心与力量;《月亮代表我的心》旋律柔情荡起,音符直上夜空,向全体师生送去中秋的祝福;此次音乐会更有马文老师与刘安娜老师倾情助力,二人携手演唱《行走千里》,极富诗意的歌词与优美动听的旋律相得益彰,轻吟浅唱出满满人生智慧;马文老师还带领学生共同演唱改编歌曲《相信你的人》,宛若天籁的和声将观众带入高雅的音乐殿堂;“一代人终将老去,但总有人正年轻”,暗齿轮乐队奏唱的《火车驶向云外,梦安魂于九霄》瞬间点燃全场,到场观众纷纷跟着节奏挥舞起手中的荧光棒和闪光灯,汇成绚丽的灯海,成为草地上最靓丽的风景。音乐会在全体大合唱《我爱你中国》中进入尾声。到场师生挥动国旗,齐声呼喊“我是师大学子,我为祖国歌唱。”在皎洁的月光下,整场音乐会掌声不断,高潮迭起,为同学们留下一段难忘的青春记忆。

暖风颂真情,明月寄相思。此次草地音乐会为大家献上一场震撼的视听盛宴,也用歌声为思念家乡的师生送上了温暖的问候,有助于广大新生感知校园文化,融入大学生活,带着对大学生活的美好憧憬开启新的征程。据悉,本次草地音乐会利用线上网络平台和现场直播方式进行宣传,空间平台浏览量达到14万。2019级李金津同学表示“第一次参加草地音乐会,十分激动,缓解了对家乡的思念,也体验到了大学丰富多彩的生活,感受到大学校园的艺术氛围和人文情怀。”

此次草地音乐会作为我校“传承师大之美 续写奋进之笔”主题教育实践活动的重要组成部分,秉持着“让文化更接地气,让第二课堂更具人气”的理念,着力打造我校校园文化体验新模式,是我校团学组织“以文化人、以文育人”的积极探索与生动实践,已经成为我校团学系统文化育人工作的品牌项目。

(校团委 冀虹飞 校学生会 代若明)


河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博