关于举办2016级师范生教育实习征文大赛的通知

发稿时间:2019-12-30浏览次数:10

教育实习是教师教育的重要组成部分和师范生的重要实践活动之一,为真实记录同学们教育实习、顶岗支教实习过程中所见所行,所感所思,弘扬高尚师德,培养教育情怀,总结教育实习工作经验,提升师范生教育教学能力,推进卓越教师人才培养,决定举办2016级师范生教育实习、顶岗支教实习征文比赛,现将有关事项通知如下:

一、征文对象

1. 2016级参加教育实习的全体学生。

2. 参加2019年顶岗支教实习的全体学生。

三、征文要求

 1. 征文内容应从自身教育实习情况出发,围绕教师教育实习工作、学习和生活,记录实习生活的点滴,写下自己真实见闻、体会、感触和思考。

2. 征文体裁不限(散文、日记、诗歌、小说、报告文学、调研报告均可,字数不限,一般不超过9000字)。欢迎附相关教育实习照片。

3. 请在稿件上方注明参赛学生的学院、专业、学号、姓名、联系方式,并按照格式要求提交文稿电子版。

4. 征文截止时间:2020331

四、奖项设置

本次征文预设一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名。优秀作品将汇编成教育实习文集,获奖作品颁发荣誉证书和赠送教育实习文集。

五、交稿方式

请各位同学将电子版文稿和所附相关实习照片发送至电子邮箱:2014164@htu.edu.cn

联系人:马中亚   联系电话:3326159


  学院+姓名(征文格式).doc

 

 

教务处

20191230