2019年度“中原千人计划”——中原教学名师(本科高校)申报通知

发稿时间:2019-07-04浏览次数:16

校内各有关单位

根据河南省人才工作领导小组办公室《关于开展2019年度河南省高层次人才特殊支持“中原千人计划”申报工作的通知》(豫人才办〔2019〕4号)和《河南省教育厅办公室关于开展2019年度河南省高层次人才特殊支持“中原千人计划”—中原教学名师(本科高校)申报工作的通知》(教高〔2019〕440号)精神,按照要求,现将申报有关事宜通知如下:

一、遴选范围和名额

2019年度全省遴选12名,教育厅分配给我校推荐名额1名。

二、遴选条件

中原教学名师(本科高校)人选,应忠诚于党和人民的教育事业,全面贯彻落实党的教育方针,有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,师德高尚、业务精良,长期从事一线教学工作,对教育思想和教学方法有重要创新,教学成果和教育质量突出,具有领军才能和团队组织能力,在教育领域和社会范围享有较高知名度和影响力,师生群众公认。同时还应具备以下条件:

1.申报教学名师的普通本科院校人选,具有高级专业技术职务,近6学年主讲课程的平均课堂教学工作量不少于96学时/学年,其中每学年必须为本科生主讲一门课程。

教育理念先进,教学艺术精湛,教学改革成效显著,获得省级及以上教学成果奖(国家级教学成果奖排名前三,省级教学成果奖为主持人),主讲课程为省级及以上精品课程(在线开放课程),发表出版高质量教改教研论文或专著,自编、主编高质量特色教材,学生评价优秀。注重教学梯队建设。科学研究能力强,在国内外同领域具有较高学术地位和知名度。

2.非现任校级领导。

3.非国家“万人计划”、科技部“创新人才推进计划”、教育部“长江学者奖励计划”、国家杰出青年科学基金等国家人才支持计划入选者和“中原千人计划”其他类别申报者。

三、遴选程序

符合上述条件的教师向所在学院提出申请。学院对申报人选进行资格初审,并负责对申报材料真实性进行审核,向学校推荐候选人选;学校对申报人员进行审核后组织专家进行评议,确定推荐人选,并对推荐人选进行公示后,对公示无异议的推荐人选,报省教育厅。 

申报人必须按要求如实填写、报送申报材料,如发现有弄虚作假行为,一律取消遴选资格。资格审查贯穿遴选工作全过程,任何时候发现申报人资格不符将即时取消遴选资格。

四、申报材料及有关要求

1.校内评审需准备的材料为:书面材料包括候选人推荐表(一式5)及附件证明1份,候选人汇总表电子材料包括候选人汇总表、候选人推荐表及附件,内容应与纸质材料一致。

附件材料包括:1.身份证或护照复印件;2.本人电子证件照片(蓝底,JPG格式,高宽比5:4,分辨率600*480-1200*960,大小200K-2M)3.学历、学位证书复印件;4.在本单位任职的证明材料;5.主要成果(代表性论著、论文、专利证书、产品证书)复印件或证明材料;6.主持(参与)过的主要项目证明材料;7.奖励证书复印件;8.纪检监察机关出具的廉洁自律情况证明材料和卫生健康部门提供的计划生育证明材料;附件证明材料网上填报不大于50M。

五、报送时间

申报材料务必于2019年7月8日上午报送至教务处214室。逾期不予受理,视为自动放弃推荐资格。

联系人:刘葳葳            联系电话:3326194

附件.zip

1.中原教学名师(本科高校)遴选指标体系

2.中原教学名师(本科高校)候选人推荐表及汇总表


教务处

2019年7月3日