离退休职工管理处举办“重温红色记忆 共抒爱国情怀”经典诵读活动
发布时间: 2019-06-25   浏览次数: 76

离退休职工管理处举办

“重温红色记忆 共抒爱国情怀”经典诵读活动

      为庆祝新中国成立70周年,弘扬中华传统文化,激发广大老同志爱党、爱国的政治热情和使命担当,引导老同志唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律,625日上午,离退休职工管理处在职工生活广场三楼举办了“重温红色记忆,共抒爱国情怀”经典诵读活动。离退休职工管理处党委书记郑其腾、处长王淑婷、副处长张运海、高志忠和部分离退休职工参加了活动。

选手们精神饱满,轮番登台,通过诵读,将《我骄傲,我是中国人》《黄河颂》《我的祖国》《沁园春·雪》《菩萨蛮·大柏地》《祖国啊,我亲爱的祖国》《绣红旗》……等经典诗词和美文进行了精彩演绎,声情并茂。有的慷慨激昂、神采飞扬,抒发了对中国共产党的无限热爱和对伟大祖国的无限赞美;有的娓娓道来、饱含深情,表达了对生命的赞颂和对人生的感悟。离退休职工管理处职工也精心准备了《盛世中国》,原创作品《这就是我》的诵读特色鲜明,别具一格,铿锵有力,更是将活动推向了高潮。一段段精彩优美的诵读,赢得了一阵阵热烈的掌声,得到了现场观众的一致好评。

此次活动,以经典诗文及反映中国改革开放新成就的优秀作品为载体,歌颂了中国共产党的丰功伟绩,赞美了新中国成立七十年来特别是改革开放以来所取得的辉煌成就,表达了广大离退休职工对党、对祖国的无限热爱之情,展示了老同志老当益壮、奋发进取的精神风貌,也充分展现了中华文化经典的独特魅力。

离退休职工管理处樊莉霞

2019625