离退休支部书记培训
发布时间: 2019-04-21   浏览次数: 13

离退休支部书记培训

  

418日上午,在离退处三楼会议室召开支部书记培训会。会议由离退休党委书记郑其腾主持。

本次党支部书记培训,是在离退休职工党委201812月党支部换届选举后,根据学校《关于进一步加强和规范党支部“主题党日”活动的通知(校党组字[2018]14号)》相关要求,结合省委第十一巡视组巡视反馈意见,加强党支部标准化规范化建设,进一步提升基层党支部工作水平、推动离退休新一届基层支部焕发新机开展的重要活动。

主要学习了以下内容:《中国共产党章程》有关章节、《支部工作条例(试行)》《关于加强新形势下发展党员和党员管理工作的意见》、《河南师范大学基层党支部建设工作标准(试行)》《河南师范大学发展党员工作实施细则》、《河南师范大学发展党员工作指导手册》、《落实党组织生活制度——如何做好“三会一课”和“两学一做》。

通过学习研讨,支部书记们受到了多角度、多层面的教育,进一步加强了支部书记的政治意识、核心意识、大局意识和看齐意识,强化了理想信念,加深了对党支部工作条例的理解和认识,明晰了做好党支部工作的责任、使命和担当,为更好地开展离退休党支部工作奠定了良好的基础。