离退休职工管理处召开党的群众路线教育活动总结会情况报告
发布时间: 2014-11-12   浏览次数: 39

离退休职工管理处召开党的群众路线教育活动总结会情况报告

 

按照学校统一部署,并结合离退处的实际情况,2014年11月11日,离退处召开了党的群众路线教育实践活动总结会。离退处所有在职人员(共10人)参加会议。

王淑婷同志代表离退处领导班子就离退休职工党总支党的群众路线教育实践活动进行了全面、深入、系统的总结。自2014年3月13日启动以来,离退处按照学校统一部署,在校第四督导组的指导下,紧紧围绕“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以“为民务实清廉”为主题,立足实际,突出特色,注重实效,聚焦“四风”,统一思想认识,精心组织安排,丰富方式方法,强化落实成效,扎实有序的推进教育实践活动各个环节的工作,达到预期目标,取得了显著成效,离退处各个方面的工作也得到了明显提高。

总结从离退处党的教育实践活动三个环节做法、取得的成效、经验和启示以及今后努力的方向四个方面作了详细汇报。

一、教育实践活动三个环节主要做法:一是统筹协调,科学谋划,有力有序推进。二是学习教育,征求意见,确保找准问题。三是查摆问题,开展批评,触及思想灵魂。四是整改落实,建章立制,确保活动成效

二、教育实践活动取得三方面成效:一是坚定了理想信念,党员干部的思想认识与宗旨意识得到进一步提高。二是促进了作风转变,群众反映的突出问题得到进一步解决。三是解决了突出问题,制度建设的长效机制得到初步确立。着力打通联系服务群众的“最后一公里”,把解决离退休人员反映强烈的突出问题当作重要任务,强力推进,务求实效。

三、教育实践活动开展以来的经验和启示:一是必须思想先行、夯实基础。二是必须对准焦距、解决问题。三是必须领导带头、以上率下。四是必须从严从实、动真碰硬。五是必须相信群众、敞开大门。

四、教育实践活动中存在的问题和今后要努力的方向:

一是全面梳理,总结经验做法。二是坚持不懈,强化理论武装。三是动真碰硬,抓好整改落实。

总结这次党的群众路线教育实践活动,回顾了工作、总结了经验、查找了不足,离退处党员干部思想认识进一步提高,努力做到为民服务意识明显增强,工作作风和执行力明显好转,服务管理水平明显提高,活动场所条件明显改善,老同志们幸福指数明显提升。

王淑婷同志最后强调,虽然这次党的群众路线教育实践活动基本结束了,但贯彻党的群众路线没有休止符,没有终结,是永恒发展的,加强作风建设永远在路上,教育实践活动有期限,加强作风建设无尽期。全体与会同志在会后要认真抓好学习领会和贯彻落实,切实把活动中的好做法常态化、经验化、制度化,将建立健全的制度有效运转起来,要不断巩固和扩大群众路线成果进一步抓好学习、抓好整改落实、切实做到前后衔接、持续发力,以更高的政治热情、更加振奋的精神状态、更加扎实的工作举措,以作风转变的实际成效推动离退处各项事业又好又快发展。

                                                                                         高 玉 臣

2014年11月11日