科研工作

南京师范大学博士生导师吕俊教授来我校讲学


发布者:喻浩朋  发布时间:2011-06-07  浏览次数:517

 

        5月27日下午,南京师范大学博士生导师吕俊教授应邀到我校讲学。吕教授在外语楼201教室以“翻译学的学科结构与我们的知识结构”为题为外国语学院师生做了学术报告。相关学科教师及研究生100余人听取了报告。
        吕教授首先对我国翻译研究的历史和现状作了分析,厘清了各种研究方法的优缺点,并对翻译学科今后的建设与发展以及研究重点提出了自己的看法,讨论了明确学科性质与定位、开展翻译批评研究和研究者具备相应知识结构的重要性。
        吕俊教授是南京师范大学外国语言文学博士后科研流动站学术联系导师,我国著名翻译理论家、翻译研究领军人物。吕教授的讲座内容丰富,对培养师生的科研创新能力大有裨益。
                                                                                                                                外国语学院 喻浩朋 杨宁伟