我校档案馆继续展开精准扶贫、结对帮扶暖人心活动
发布人:张亮  发布时间:2017-07-19   浏览次数:14

连日高温酷暑,我校档案馆干部职工心系贫困群众。718日,馆长赵启才带领馆班子成员和帮扶责任人利用暑期休息时间,对辉县市吴村镇柳湾村刘红光结对帮扶贫困户开展精准扶贫活动。

首先档案馆班子成员听取了驻村第一书记董国强、驻村干部赵胜杰有关刘红光贫困户家最新情况介绍,并就其生产生活状况以及贫困户的帮扶政策落实保障等问题进行了座谈研究。扶贫先扶志,引导该户增强信心,指导学习国家关于脱贫攻坚的相关产业扶持政策,鼓励其艰苦奋斗,早日脱贫。对其家庭主要采取社会保障脱贫、加入药材种植合作社脱贫、入股分红脱贫等方式进行帮扶。

 

同时深入到贫困户家中以拉家常的方式与贫困群众促膝交谈,为他们送去了关怀和帮助,鼓舞了贫困户脱贫致富的信心。帮扶责任人李红星进一步了解了每个家庭成员的现状,再次宣讲了精准扶贫的相关政策和扶贫措施,并征求了贫困户对我校档案馆扶贫工作的意见和建议。

最后将许翠花等同志为孩子们捐赠的《如何有效读书》《现代汉语词典》《知心姐姐》《了凡四训》等经典、实用书籍及档案馆为他们提供的生活必需品送上,在炎炎夏日为帮扶对象送去了一丝清凉,有效缓解了贫困户子女对知识的渴求、对教育子女的无耐,切实起到了结对帮扶暖人心的作用。(文李红星)