我馆参加2016年河南省档案学会工作总结会并荣获先进集体、个人表彰
发布人:张亮  发布时间:2017-01-13   浏览次数:65

2016年河南省档案学会工作总结会于2017111日下午1430分在郑州市商城饭店二楼一号会议室隆重召开。省直机关、省辖市、直管县()、高等院校、企事业单位档案负责人和代表150人参加会议,我校赵启才、李红星受邀与会。

河南省档案学会副理事长刘永教授主持会议,省档案局副局长王书继致辞,省社科联学会处处长郭继英致辞并针对性地解读了新发布的《河南省社会科学普及条例》,省档案学会副理事长蔡千树宣读了“2016年度和河南省档案学优秀成果评审情况的通报”,省档案学会副理事长陈忠海教授宣读“河南省档案学会关于表彰2016年度档案学会工作先进单位、先进个人的决定”,省档案学会理事长韩洪德做了2016年度工作总结并部署了2017年度工作任务。会议明晰了学会与省档案机关不脱钩精神,强调档案人要克服以我为主的陈旧观念,怨天尤人,要主动服务一线;会议号召档案工作必须紧密服务于国家战略、单位中心工作和事业大局,主动大胆介入单位管理实践,单位事业发展到那里,档案人的触角就要延伸到那里,在创新管理中彰显档案价值,赢得自身地位和尊重。

我馆荣获2016年度河南省档案学会先进集体,赵启才、王允、曾飞舟同志获得先进个人荣誉。