河南省教育厅莅临我校开展高校科技创新工作专项调研
发布时间: 2020-01-03 浏览次数: 1088



新年伊始,万象更新。12日上午,河南省教育厅高校科技创新工作调研组在副厅长刁玉华的带领下莅临我校开展专项调研。调研座谈会在勤政楼第三会议室召开。校长常俊标,党委常委、副校长刘玉芳出席会议。科技处、人事处、财务处等职能部门负责同志及理工科学院教师代表参加了会议。会议由省教育厅科技信息化处处长杨学勇主持。

常俊标代表学校对调研组的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,详细介绍了学校近年来在科学研究、人才培养、社会服务、学科和平台建设等方面取得的突出成绩和主要工作亮点。他指出,我校将持续科技创新驱动,构建面向需求、要素完备、体制顺畅、创新高效的科技创新组织体系,切实增强科技创新和社会服务能力和水平,争取我校科技创新工作再创新的辉煌。

刁玉华对我校近年来的快速发展和取得的突出成绩表示衷心祝贺,指出此次调研目的主要是了解国家出台的科技创新相关政策和文件在学校落实情况,学校对基础研究、应用基础研究和应用研究的定位和做法,学校科技创新主要举措,工作成效、存在问解及破解途径和思路,目前制约科技创新的问题和瓶颈,科研绩效评价和科技成果转移转化相关问题。他希望大家畅所欲言,摆问题,讲困难,真正找到制约高校科技创新发展的各类问题。省教育厅将会高度重视,认真梳理制约高校科技创新工作的瓶颈难题,理清高校科技工作发展思路,切实激发高校科技创新活力,有效增强高校自主创新能力和社会服务水平。

刘玉芳代表学校汇报了我校在科技创新工作方面采取的主要创新举措,主要工作业绩和亮点、存在问题和不足及下一步学校工作思路。然后,科技、人事、财务等负责同志分别从管理角度汇报了在科技创新工作方面的主要做法和存在的问题;一线教师代表重点就个人科技创新工作谈了体会和意见建议。此外,还就研究生招生指标、职称评审、国际学术交流审批、财务报销等热点问题进行了深入交流。

(科技处 贺品瑜/文 党委宣传部 刘海燕/图)