国际教育学院举办法语影视配音大赛决赛
发布时间: 2019-12-03 浏览次数: 53

 

从课本联系生活,从生活中升华自我。为优化学院学生法语学习理念,提升学生综合素质,丰富学生课余生活,1130日下午,国际教育学院法语影视配音大赛在外国语学院报告厅举行。学院相关负责人及百余名学生到场观赛。

本次法语影视配音大赛在幽默的开场视频中拉开帷幕。比赛中,第一组同学用独特的剪辑方式将迪士尼系列电影巧妙结合,令在场观众在法语中品味迪士尼系列电影的精彩;第二组同学的《冰雪奇缘》配音表演带观众进入到艾莎的冰雪世界,他们用流畅的法语演绎了艾莎姐妹之间的温情与爱,勇气与坚定,与在场观众产生共鸣;第五组参赛者用流利的法语为大家带来《大坏狐狸的故事之圣诞前夕》,故事在操心的猪与爱捣蛋的兔子和鸭子之间展开,幽默滑稽的配音博得现场观众的阵阵笑声;第六组的《碧海蓝天》生动形象地演绎出了青年人保持善意的重要性和永不服输的必要性,教导同学们要时时刻刻怀有一份善意,面对困难不退缩。经过激烈精彩的比拼,最终《大坏狐狸的故事之圣诞前夕》夺得了本次大赛的桂冠。

本次比赛锻炼了参赛选手的口语能力,展现了法语学习的另一面,让同学们真切感受到书本知识并非法语学习的全部,激起同学们对法语学习的浓厚兴趣,使同学们沉浸在愉快的法语学习环境当中。

(国际教育学院 金雪娇 李贝贝)