机关一总支理论学习中心组召开(扩大)学习会议
发布时间: 2019-10-21 浏览次数: 14

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育活动内容安排,1018日上午,机关一总支在勤政楼第一会议室召开理论学习中心组(扩大)学习会议。总支委员和各支部书记参加会议。会议由机关一总支书记黄斌主持。

会上,支部书记张向东、李红星、程乔夏分别领学了《深入学习习近平关于教育的重要论述》序言部分、导言部分以及总论部分。此书阐述了十八大以来习近平总书记关于教育的重要论述,详细解析了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话、在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话、在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,为新时代教育事业描绘了蓝图、指明了方向,是教育工作者的思想灯塔、行动指南。

机关一总支副书记纪晓红传达了《河南师范大学“不忘初心、牢记使命”主题教育“立德树人”大研讨活动方案》,对方案内容和要求作了重点阐释。黄斌要求各支部认真组织学习习近平总书记关于教育的重要论述,按照方案规定在基层党建上下功夫,在健全管理育人机制,抓好师德师风建设、做好意识形态风险防控工作等方面下功夫。他指出,要着力解决思想认识、体制机制和条件保障等方面问题,梳理本单位在落实“立德树人”根本任务过程中取得的主要成绩及经验,存在的问题及对策,使本次研讨活动能够在推动事业高质量发展中起到应有的作用。    

(机关一总支 纪晓红)