物理学院举办创新•未来•中国之创客挑战赛
发布时间: 2019-10-21 浏览次数: 10

为提高学生的创新意识,增强其动手能力,101819日,物理学院在物理北楼举办创新·未来·中国之创客挑战赛。本次比赛共有来自21个学院的600余名本科生参与。

经过两天的初赛,共4个项目23组队伍进入决赛。教学教具、物联网工程、3D打印、智能机器人四个类别的团队在接受老师培训后自行制作作品,并通过PPT答辩阐述课程与设计。创客专业教师团队担任此次比赛评委。本次比赛分作品制作和评委评审两个环节。评委评审分为“作品PPT宣讲”“模型演示”“负责人答辩”三个环节。各组讲解了作品的创新思路、制作过程及现实意义。评委对各队的作品进行细致分析、严谨考量并提出合理化建议。

选手们制作的参赛作品包括三级火箭模型、磁生电现象模拟、智能巡检精灵等,充分展现出师大学子的新颖创意和动手能力。赛后,参赛人员表示受益良多,纷纷思考自己作品的可改进之处。

本次比赛的举办,有利于进一步激发学生创新创业热情,培养和提升学生的创新实践能力,营造良好的科技文化氛围。

(物理学院 张浩兴 熊仟禧)