生命科学学院召开心理委员培训会暨“1+8”成长加油站工作计划会议
发布时间: 2019-10-21 浏览次数: 10

1018日中午,生命科学学院在生物西楼206会议室召开心理委员培训会暨“1+8”成长加油站工作计划会议。学院相关负责人、学生会心理部全体成员及各年级心理委员参加本次会议。

会议伊始,学生会心理部部长吴晓玲从“什么是心理健康”“为什么担任心理委员”两方面切入,详细介绍了大学生基本心理健康知识以及心理委员的具体工作。她表示,心理委员是传播心理健康知识的宣传员,是学校心理健康教育工作的一支重要力量,希望各年级心理委员能够明确目标与使命,承担责任与义务,积极帮助班级同学,切实反应学生心理健康状况。学院团委书记、“1+8”成长加油站站长王芳对近期学院心理健康教育工作和“1+8”成长加油站工作进行指导说明,对新学期心理健康教育重点工作和常项工作进行安排解读。针对“1+8”成长加油站建设工作,王芳提出三点要求:一是加强线上平台“芳语暖心屋”运营,逐渐提升工作品牌;二是丰富心理团辅活动形式,营造活跃、温暖的活动氛围,让“1+8”成长加油站活动室真正“活”起来;三是注重心理教育工作宣传,充分展现工作成果,提高知名度。她诚挚祝愿“1+8”成长加油站能更上一层楼,心理工作建设越来越完善。王芳督促各心理委员要继续提升思想认识,切实落实好学院各项心理教育工作,为学院心理教育工作发展积极建言献策。

此次会议的召开,强调了学院学生心理健康工作的重要性,有利于加强各年纪心理委员的责任感、使命感,督促其及时落实各项心理健康教育任务,明确工作方向与目标,有助于促进学院心理健康教育工作的高效开展,为构建学院优良心理健康教育体系打下坚实基础。

(生命科学学院 王润青 艾晓寒)