新联学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布时间: 2019-10-21 浏览次数: 10

为紧密结合正在深入开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,1017日上午,新联学院主要负责人深入到学院基层党支部和院系党总支,以如何反对形式主义和官僚主义为主题讲授专题党课。学院党政办公室负责人、院系党总支书记代表、基层党支部书记代表和学生党员代表参加学习。

院长金绪泽从四个方面为与会党员上了反对形式主义、官僚主专题党课:一是解读了形式主义、官僚主义禁而不绝的根源;二是力戒形式主义、官僚主义是“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效的必然要求;三是力戒形式主义、官僚主义是学院工作取得实效,学院事业健康发展的必要条件;四是结合学院工作实际,从指导思想、目标、工作方式三个方面谈了如何自觉抵制形式主义、官僚主义。金绪泽指出,无论形式主义、官僚主义如何变化,作为党员同志要坚持政治定力、坚持问题导向、对标部门职能,解剖自我,谨言慎行,从严塑造,将整治形式主义、官僚主义进行到底。本次党课内容立意高、寓意深,对学院主题教育深入开展具有很强的指导意义。

此次专题党课是按照学校《“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》工作安排,结合学院主题教育实际,面向基层工作实际开展的一项重要活动。与会党支部书记和学生党员纷纷表示,本次不忘初心、牢记使命主题教育专题党课内容丰富、受益良多,课下将会好好消化吸收,真正做到思想上进步、行动上落实,要在其位谋其政,担当起该担当的责任,要真正把心思用在干事业上,把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上,对工作中出现的形式主义和官僚主义要坚决反对,不搞花拳绣腿,不做表面文章,力戒形式主义和官僚主义,为学院各项事业发展做出新的应有贡献。

(新联学院 刘 刚/文 李 园/图)