新联学院开展“不忘初心、牢记使命”专题调研活动
发布时间: 2019-10-21 浏览次数: 27

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,扎实推进学院考研工作再上新台阶,1017日上午,新联学院主要负责人对教职工第二党支部、教职工第五党支部、理工学院、教育科学学院四个单位开展调查研究。学院党政办公室、党委组织(统战)科、院系党总支书记、基层党支部书记、教师代表、学生党员代表参加了调研会。

党委组织(统战)科相关负责人介绍了此次调研的背景、主题,指出此次调研的目的是认真检视在考研工作方面存在的问题,深入查找薄弱环节,抓好整改落实,共谋学院内涵建设高质量发展。教育科学学院、理工学院负责人汇报了近三年来基层院系在考研工作中的具体做法、成绩、特色与不足。各相关基层党支部书记、管理服务部门负责人针对学院在考研工作中存在亟需解决的困难和问题提出建议。

院长金绪泽对近三年来教育科学学院、理工学院在考研工作中所做的工作及取得的成绩给予充分肯定,对基层院系为提升考研率所开展的举措表示赞赏。针对主题教育和学院发展,他指出,下一步学院将加大对专业导师和督导教师的管理力度,围绕提升考研率、加强学院学风建设采取一系列强有力的措施,学院将进一步守正创新,聚焦主业,提升四六级通过率、提高考研率,提振发展信心,凝聚发展合力,以更加积极有效的工作和扎实的业绩,实现学院事业发展再上新台阶。在听取大家的汇报和发言后,金绪泽指出,提升考研率是学院的重点工作之一,各基层院系都做出了积极的努力,取得了显著的成果,为实现考研率的提升奠定了坚实基础。他强调,做好下一步考研率提升工作,一是要增强危机意识、提前谋划、科学应对,不断强化考研工作的紧迫感和使命感;二是要增强问题意识,紧紧盯住当前工作中存在的差距和短板,加快发展,尽快解决;三是要增强创新意识,不断解放思想,拓宽思路,以创新思维研究问题,以创新方法解决问题;四是要强化团队合作意识,站在学院发展全局的高度思考问题,互相配合,互相支持,实现学院考研率的保持与提升。他要求,学院各相关职能部门要认真梳理基层院系提出的建议,制定科学合理、切实可行的解决方案,齐抓共管,形成合力,共同推动学院考研工作再上新台阶。

(新联学院 刘 刚/文 李 园/图)