2019年非线性发展方程暑期学校在我校举办
发布时间: 2019-07-11 浏览次数: 778

77日上午,2019年非线性发展方程暑期学校开学典礼在我校数学楼报告厅举行。党委常委、副校长李学志,北京应用物理与计算数学研究所研究员琚强昌,我校特聘教授Alain Miranville等出席开学典礼。兰州大学千人计划专家、英国萨利大学教授Zelik,北京工业大学教授王术等应邀参加本次暑期学校。来自国内十余所高校的30多名青年教师、博士和硕士研究生参加典礼。典礼由数学与信息科学学院副院长高福根主持。

李学志代表学校对暑期学校的成功举办表示祝贺,对各位专家、学员的到来表示欢迎,简要介绍了学校办学历史、发展历程、办学成就等。他指出,此次暑期学校邀请的授课专家学术水平高,搭建了一个很好的学习交流平台,希望学员们珍惜机会、认真聆听、充分交流研讨,不断丰富专业知识、拓展学术视野、开阔科研思路、提升学术水平。

会上,数学与信息科学学院负责人简要介绍了学院发展历史、发展现状与发展目标,并表示,学院将为学员创造良好的学习生活环境,希望来暑期学校学习的优秀博士生能以数学与信息科学学院作为事业发展新起点。本次暑期学校授课形式包括短期课程与学术讲座,围绕非线性发展方程的动力系统、双曲方程的衰减等热点课题展开交流研讨。

(校长办公室 娄玉珍 数学与信息科学学院 杨新光)