2019 年度全省高校廉政文化建设征文活动通知
发布时间: 2019-06-13 浏览次数: 1258

各基层党委、党总支,直属党支部:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国全省教育大会及高校思想政治工作会议精神,进一步推进全省高校廉政文化建设和廉洁教育工作。河南省委高校工委、省教育厅决定开展 2019 年全省高校廉政文化建设征文评选活动。现将我校开展此项活动有关事项通知如下:

一、活动主题

本次征文活动以“以廉为荣 清正在德——庆祝新中国立立 70 周年”为主题,聚焦新时代,热情讴歌新中国成立以来我国廉政文化建设经验及全面从严治党以来取得的丰硕成果,倡导公私分明、崇廉拒腐、尚俭戒奢、吃苦在前的廉洁自律规范,弘扬敬廉崇洁的良好氛围,征集、推选一批集思想性、学理性俱佳的优秀征文作品。

二、征集范围

我校在职教职员工和在校学生。

三、作品要求

1.要求为原创作品,严禁抄袭,往届获奖作品不得重复申报。

2.须围绕主题写作,主题积极向上。

3.体裁不限,可以是学术论文、文学创作、读书笔记、读(观)后感等形式,字数限制在 5000 字以内。

4.题目字体为方正小标宋 2 号,正文一级标题为黑体 3 号、二级标题为楷体 3 号、正文内容为仿宋 3 号,默认页边距,行间距为固定值 30 磅,A4 纸双面打印。

四、活动要求

1.高度重视,认真组织。各单位要把这次活动作为学校廉洁教育的重要内容和环节,认真落实评选活动要求,层层动员,认真组织。

2.加强宣传,扩大影响。要加强宣传力度,积极推广、宣传优秀作品与勤政廉政先进典型,释放廉政文化正能量,起到引领、示范及育人的实际效果。

3.严格标准,公平公正。要严格按照通知要求,紧扣主题,本着公平、公正、公开的原则组织评选,确保质量和效果。

4. 请参与作品征集的师生将本人作品报送至所属基层党委、党总支办公室,由各基层党委、党总支选拔荐推后(各单位推荐不超过3篇)填写汇总表,并于613日前统一将作品纸质版和汇总表报送至党委宣传部办公室报(勤政楼310办公室),电子版发送至hsddwxcb@126.com邮箱,注明“廉政文化征文”字样。

联系人:刘吉磊 联系方式:3325089  

附件:2019 年度全省高校廉政文化建设征文作品汇总表.docx

党委宣传部 校纪委

2019 66