化学化工学院召开“俊甫计划”推进会暨班主任工作交流会
发布时间: 2019-05-16 浏览次数: 72

 

514下午,化学化工学院在化学北楼N217召开2018级“俊甫计划”推进会暨班主任工作交流会。院相关负责人、2018级专兼职辅导员和全体班主任参会。

会议围绕学院拔尖人才培养“俊甫计划”学生选拔工作和班主任日常工作开展交流讨论。院党委副书记李朝阳详细介绍了“俊甫计划”前期选拔工作的内容,强调了班主任在推荐初选学生时的注意事项,他希望各位班主任要负起责任,全面了解班级学生思想、学习状况和科研兴趣,择优推荐。随后,他就班主任日常工作提出了一些想法和建议,希望各位班主任能够加强与学生的日常交流,关注学生发展,延续学院优良的班主任工作作风。2018级辅导员曹锟与班主任们共同探讨了目前工作中存在的问题和困难,商讨了解决方案。最后,班主任们结合带班实际进行交流沟通,在培养学生坚定理想信念、夯实专业基础、增强能力素质等方面达成共识。

此次会议标志着学院“俊甫计划”2018级选拔工作正式启动,接下来班主任们将会结合选拔方案拟定推荐名单,在经学院统一笔试、面试后,结合学业成绩确定最终人选。

(化学化工学院 曹 锟)