电子与电气工程学院召开2019年就业指导动员大会
发布时间: 2019-05-16 浏览次数: 124

 

为让2016级学生树立正确的就业观,为选择考研的学生做针对性引导,帮助他们确立正确的奋斗目标,515日晚,电子与电气工程学院在北楼报告厅召开2019年就业指导动员大会。学院相关负责人、2016级全体学生参会,大会同时邀请了2015级考研录取的学生代表。

大会第一个环节,学院院长彭玉峰就就业创业能力提升与策略作讲座。彭玉峰从学院两大专业的就业方向作为切入点,循序渐进讲解了就业分布、各学历层次待遇、如何提升自身创业能力。随后,他重点讲解了考研分类、科目,分析了每学年专业分数线划分情况以及报考研究生的技巧。他强调,志在考研的学生必须明确考研的目的,想清楚为什么考研、考研都有哪些准备工作,他鼓励学生们选择考研为将来更好的择业就业打下基础。

大会第二个环节,电子信息工程系主任张瑜就两个专业考研技巧与经验进行讲解。他针对两个专业从研究生专业与学制、国家政策、报考与录取流程等方面进行详细的讲解与辅导。同时,他向学生们传授了有关考研初试和复试的宝贵经验。张瑜从目前的考研状况和研究生的基本情况等方面启讲,为在场师生们分析近年来的考研形式、考研技巧。

随后,考入河南理工大学的2015级学生李港星、考入苏州大学的2015级学生刘芹依次上台分享自己考研成功心得,他们从参考书的选择、复习时间的安排、复习方法、应试技巧、考试心理调节等方面向在场学生倾囊相授。在经验交流环节,在场学生踊跃提问,李港星、刘芹热情地解答了他们提出的问题并祝愿他们考研成功。2016 级电子班主任林芳丽、2016 级电气班主任徐世周表示,希望同学们合理安排生活、学习的时间,抓紧复习,提高警惕,多了解目标院校的情况,向学院老师多寻求帮助。辅导员黄博琛表示,考研是磨练人意志和耐心的过程,是场持久战,同学们一定要用信心、耐心和决心打赢这场战争,实现自我的超越。

本次就业指导动员大会鼓舞了将为就业、考研而备战的2016级学生,有利于增强他们择业、考研的信心与决心。

(电子与电气工程学院 黄博琛/文 王海涛/图)