学校召开2019年“国培计划”工作启动暨项目申报说明会
发布时间: 2019-05-16 浏览次数: 135

 

515日上午,我校2019年“国培计划”工作启动暨项目申报说明会在外国语学院多功能报告厅举行。继续教育学院、承担“国培计划”任务的十四个学院主管副院长、方案研制专家和相关管理人员参加会议。

会上,继续教育学院院长武军会结合教育部教师工作司副司长黄伟对“国培计划”3.0时代的深刻阐释,对河南省教育厅财政厅《关于遴选2019年“国培计划”项目承担单位的通告》(教师﹝2019323号)进行了详细解读,并传达了省教育厅师范处处长张冰燕在514日召开的河南省2019年“国培计划”项目申报说明会上的讲话精神。武军会强调了2019年“国培计划”项目设置的五个新变化,要求方案研制专家设计申报书时切实围绕项目主体的需求,设置鲜明精准的研修主题,更加注重模式创新,和培训成果的产出。

继续教育学院副院长聂君涛就省厅对2019年“国培计划”过程管理视导评价工作的开展进行了说明。过程管理视导评价工作将围绕训前准备、培训方案、培训方式、师资团队、培训管理、后勤保障、培训效果、训后跟踪等8个方面,17个观摩点进行。聂君涛强调,过程管理视导结果将作为项目绩效评估的重要组成部分,关乎学校声誉和下一年度培训资质的调整与任务分配。

继续教育学院培训科李永青就2019年“国培计划”项目申报书的填写要求与注意事项,向与会领导老师作了汇报说明。

我校承担教育部“国培计划”示范性项目、中西部项目和幼师国培项目已进入第十个年头。十年来,在校领导高度重视、项目承担学院的大力支持、“国培”专兼职教师和管理人员的团结协作、精心实施下,共完成培训任务27101人次,其中示范性项目2407人次,中西部项目24694人次,培训效果得到教育部 教育厅的充分肯定,得到参训学员的广泛好评。2019年起,“国培计划”进行3.0时代,学校将再接再厉,打造师大精品,树立师大品牌。

(继续教育学院 李永青)