臧振春一行访问西班牙、英国友好学校
发布时间: 2019-05-16 浏览次数: 13

5月5日至12日,应西班牙康普顿斯大学和英国提赛德大学邀请,党委副书记、工会主席臧振春一行5人对两校进行了友好访问。

访问期间,臧振春一行受到西班牙康普顿斯大学副校长J. Ignacio Diez女士等、英国提赛德大学副校长Dave Bell等的热烈欢迎和热情接待。在座谈交流会上,双方介绍了各自学校的历史沿革、学科专业、科学研究与人才培养等概况,就彼此之间开展师生交流、专业设置、本科生与研究生联合培养、在相关领域开展科研合作与科研平台共建等问题进行了深入交流和探讨,达成了共识,并签署了合作协议,为后续合作奠定了基础。

访问期间,臧振春一行在相关人员陪同下参观了两校图书馆、学生事务中心、实验中心、文科学院、理科学院、工科学院等教学科研设施。

在英国访问期间,臧振春一行在英国校友会的支持下,在伦敦举办了一场高层次人才招聘会。招聘会上,播放了河南师范大学宣传片《桃李春风》,向与会人员介绍了我校近年来取得的办学成就以及引进高层次人才的政策待遇等,与前来咨询人员进行了面对面交流,回答了他们提出的问题。

(国际合作与交流处 焦克非)