2019年“师大雄风”排球联赛精彩落幕
发布时间: 2019-05-15 浏览次数: 857

512日,由校团委、校体委、校学生会主办,体育学院团委、体育学院学生会承办,校研究生会、体育学院研究生会协办的“师大雄风”排球联赛在西区球类馆落下帷幕。校团委、体育学院相关负责人到场参加活动。各学院参赛学生200余人观看决赛。

经过近一个月的赛事比拼,共有8支球队脱颖而出成功晋级决赛。决赛场上,运动员们挥洒汗水、奋力拼搏每一个传球凝聚着智慧与团结每一次接球尽显出活力与风采。激烈角逐后,物理与材料科学学院、文学院、旅游学院分别斩获普通学院本科生组男子三甲,女子组前三名分别由教育学部、新联学院、商学院获得;化学化工学院、文学院、数学与信息科学学院分别获得普通学院研究生组冠、亚、季军;16级运动训练、18级体育教育、研究生一队代表队斩获专业组男子前三甲,女子组前三名分别由17级运动训练、18级运动训练、16级体育教育代表队获得。化学化工学院、文学院、商学院、17级运动训练荣获体育道德风尚奖,美术学院、音乐舞蹈学院、社会事业学院、研究生一队荣获精神文明奖。

展示青春风采,传承排球精神。“师大雄风”排球联赛是我校“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育活动的重要组成部分,本次比赛以促进校园精神文明建设和为广大青年学生服务为宗旨,牢牢把握新时代群众体育工作要领,引领青年学生进行体育运动锻炼。在提高身体素质的同时,增强了各学院青年学生的凝聚力、向心力,展现了师大青年学子积极昂扬的精神风貌。

(校学生会 赵梦媛)