陕西师范大学吉国兴教授应邀来我校讲学
发布时间: 2019-05-14 浏览次数: 197

510日下午,应数学与信息科学学院的邀请,陕西师范大学博士研究生导师吉国兴教授在数学楼107教室为大家作了题为“Subdiagonal operator algebras and noncommutative Hardy spaces”的学术报告。数学与信息科学学院部分青年教师及研究生参加了此次报告会。

吉国兴介绍了von Neumann代数中次对角算子代数和非交换的Hardy空间的相关概念和系列研究成果,深入讲解了非交换形式的Beurling定理和泛函分析中经典的不变子空间问题。他还阐述了和次对角算子代数相关的的解析Toeplit算子的性质,利用Haagerup约化定理,把非交换形式的换位定理推广到一般的von Neumann代数。

报告会后,吉国兴同青年教师和研究生就共同关心的问题展开了系列讨论。

(数学与信息科学学院 刘霄霄)