化学化工学院举办第二届“花之语杯”教学技能大赛
发布时间: 2019-04-15 浏览次数: 13

 

为进一步提高育人质量,夯实学生专业基础,提升专业技能,化学化工学院413日上午在东区综合教学楼111教室举行了第二届“花之语杯”教学技能大赛。

本次大赛于323日拉开序幕,覆盖学院全体师范生及各年级研究生,先后进行了初赛和复赛。经过为期20余天的激烈选拔,王蕾等10位选手从230余名同学中脱颖而出进入决赛。决赛采取抽题制,赛前10天参赛选手抽取自己的讲课题目,学院组织化学教学论专业研究生为10位参赛选手进行“一对一”指导培训。决赛现场,参赛选手依次上台进行说课讲课,精彩的课题导入、缜密的课堂设计及有趣的小实验紧紧抓住台下人员的眼球。2016级张钊源的“化学反应热的计算”课程,以清晰的思路和详细的阐述获得评委和同学们的一致好评并摘得桂冠。比赛结束后的点评环节中,评委们对选手的精彩表现表示肯定,从知识的连续性、实验的课程设置等方面对选手们进行规范指导,选手们受益匪浅。

“花之语杯”教学技能大赛是贯彻落实学院“教风学风振兴计划”的一项重要赛事,学院将根据学生表现情况选拔优秀选手参加“俊甫计划”教学技能班,为省级、国家级教学技能比赛储备人才。本次比赛旨在提高学院师范生理论与实践的结合能力和教学创新技能,培养未来卓越化学教师。

(化学化工学院 张 晨 刘茜璇)