外国语学院开展“聚焦媒体理性矩阵,搭建网络文明家园”主题团日活动
发布时间: 2019-04-15 浏览次数: 72

 

为深入学习“共青团网络新媒体实施办法会议精神,加强网络新媒体管理,414日,外国语学院2016级团支部以班级为单位,开展“聚焦媒体理性矩阵,搭建网络文明家园主题团日活动。

在活动中,各班团支书传达了“共青团网络新媒体实施办法会议精神,会议强调各级团组织要牢固树立网络新媒体红线意识,在开展新媒体工作过程中注重弘扬主流价值观,并要求同学们认真研读《共青团中央改革方案》,体会“互联网+共青团崭新格局,致力于将团网深度融合、团青充分互动落到实处,注重线上线下一体运行。最后,各班学生代表结合自身实际,从坚决抵御宗教渗透,不信谣、不传谣、不造谣和加强价值引领,巩固网络阵地三方面展开,表达自己对于新媒体建设的认识和看法。

通过此次主题团日活动的开展,有效增强了广大团员青年对于新媒体建设的认识,在丰富学院团建文化活动的同时,帮助团员青年凝聚青春力量。同学们进一步明确自身使命,紧紧围绕团组织形成合力,营造风清气正的网络环境,充分发挥共青团新媒体矩阵优势,传播青春正能量。

(外国语学院 孙毛毛 黄 慧