省委国安办领导莅校检查指导国家安全教育日活动
发布时间: 2019-04-15 浏览次数: 370


415日上午,省委国家安全办公室张连柱处长和市委办公室领导莅临我校检查指导国家安全教育日活动开展情况,部分省市级媒体进行了采访报道。

党委常委、宣传部部长聂立清汇报了学校国家安全教育日开展的相关活动。张连柱一行实地查看了学校宣传橱窗和保卫处制作的宣传版面,查看了学校开展国家安全教育日征文活动的媒体平台和部分提交的作品,并与宣传部领导和部分学生进行了座谈。

张连柱对学校开展的宣传教育活动表示肯定,他强调,国家安全与每个人息息相关,作为培养人的高校,更要把国家安全教育做实做细,要通过喜闻乐见的形式提高大学生参与的热情和积极性,提升国家安全教育的效果。

201571日,全国人大常委会通过的《国家安全法》规定,每年415日为全民国家安全教育日。全民国家安全教育日是为了增强全民国家安全意识,维护国家安全而设立的节日。

(大学生记者 邓艳秋)