我校召开2019年度外专引智工作推进会
发布时间: 2019-04-12 浏览次数: 480

411日上午,我校在勤政楼第三会议室召开2019年度外专引智工作推进会。党委常委、副校长李学志出席会议并讲话。“111”引智基地负责人杨林,2019年度立项建设项目负责人及联络人,各学院院长,国际合作与交流处、校长办公室、党委教师工作部、财务处等单位负责人参加会议。会议由国际合作与交流处处长赵扬主持。

赵扬总结了我校2018年引智工作,安排了2019年各类引智项目申报工作;国际合作与交流处工作人员分别解读了项目执行和办理外国高端人才签证办理过程中的相关政策与注意事项。

杨林结合申报国家绿色化学与电源材料学科创新引智基地(“111”引智基地)经历,从外方的合作基础与成效、建设目标与任务及近两年建设成效三个方面介绍了引智基地申报与建设经验。

李学志充分肯定了我校近年来在国际化办学方面所取得的突出成绩,强调了国际化办学在学校“双一流”建设过程中的重要作用,对进一步推进我校国际化办学、做好2019年各类引智项目的申报工作提出了三点要求:一是对标一流,进一步深化国际化办学共识。学校要加强国际化顶层谋划和整体布局,学院和各专家教授要寻找境外高水平合作伙伴,以国际化和承担各类高层次引智项目推动学校学科建设与人才培养质量持续提升;二是创新机制,提升国际化办学水平。要将国际交流合作特别是海外智力引进工作贯穿于人才培养、科学研究、师资队伍建设和文化交流中,要搭建高端科研平台,助推开展国际联合科研,健全与世界一流大学、院系的对口合作机制,优化国际化办学的绩效考核体系,深化与世界一流大学的学生互换、联合培养工作力度;三是强化责任,开创国际化办学新格局。各职能部门、各学院要切实履行责任,强化服务保障,努力营造境外高层次人才生活的优良环境和国际化办学的良好氛围,已获批的引智项目要明确责任、细化任务、加强监督,确保按时高质量完成。其他学院要以此为契机,主动引智并积极申报各级各类引智项目,不断开创我校国际化办学新格局。

(校长办公室 郭文芳 国际合作与交流处 焦克非/文 大学生摄影记者 郑金阳/图)