信阳师范学院历史文化学院来我校考察交流
发布时间: 2019-03-15 浏览次数: 17

  

315日上午,信阳师范学院历史文化学院一行在其院长尹全海的带领下,对我校历史文化学院进行了友好访问并参加了座谈会。座谈会在学院二楼会议室举行。学院相关负责人和部分教师一同参加了座谈会。

    学院院长苏全有对尹全海一行的到来表示欢迎,强调两个学院友谊深厚,双方人员互相学习,营造了良好积极的发展与学习氛围。苏全有就学院的学科设置、本科生教育、博士点申报等情况作了简要说明。学院副院长鞠明库详细说明了学院的本科生培养计划,他从课程的设置、考核指标体系、实习生的指导、实习基地的建设、以及全国师范生技能比赛取得良好成绩的努力过程等进行了说明和经验分享。学院副书记张壬就学生的日常管理、实习就业、考研辅导等问题进行了交流。

尹全海对学院的热情接待表示感谢,对学院取得的教学和本科生技能比赛的成绩表示祝贺,并勉励同行人员,做好记录,取回真经,把工作做的更好。副院长叶宗宝就课程的设置、培养方案的设定等问题进行了探讨。

苏全有在总结中指出,两个单位交流目标明确,效果明显,卓有成效,要积极促进交流经常化、制度化,促进两院的共同发展与进步,互相取长补短,共同提高,为教育好当代大学生做出更大的成绩。

(历史文化学院 刘晨生)